가이드

길드

커뮤니티 목록
  • 길드

길드 창단

마음이 맞는 유저들끼리 다양한 목적을 가진 길드를 창단할 수 있습니다.

길드는 사냥, 던전 공략, 아바론에서의 혈투, 퀘스트 수행 등으로 성장시킬 수 있습니다.

 

 

 

각 마을에 있는 길드 관리인을 통해 일정 아스퍼를 지불 후 길드를 창설할 수 있습니다.

 

 

[길드 관리인 거주 마을]

 

 -  메이빌 마을

 -  프렐 마을

 -  이베라 요새

 -  알만틴 마을

 

 

단, 이미 길드에 가입한 경우에는 길드를 창단할 수 없고,

길드에 가입하지 않은 캐릭터만 이용 가능합니다.

 

 

 

 

레벨 10 이상 캐릭터가 길드 관리인에게 말을 걸어

길드 이름을 입력 후 100,000 아스퍼를 지불하면 길드가 창단됩니다.

 

 

길드 이름은 기존 길드와 중복되지 않는 한글(영문, 숫자 포함) 최대 10자 이내로 입력할 수 있습니다.

(부적절한 길드 이름의 경우 사전 안내 없이 강제 변경되거나 폐쇄될 수 있으니 주의 부탁드립니다)

 

 

길드를 창설한 캐릭터는 길드 마스터가 됩니다.

 

 

 

길드 가입

길드 가입은 가입 신청 후 승인 받거나, 길드 초대를 받은 후 수락하여 길드 가입을 할 수 있습니다.

 

 

게임 하단 메뉴 중 [길드](단축키G) 버튼을 눌러 길드 목록에서 가입 신청을 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

길드는 최대 5군데까지 중복으로 신청할 수 있으며, 가입 신청 페이지에서 확인할 수 있습니다.

 

 

길드 가입 신청 후 해당 길드에서 승인을 하면 가입이 완료되는데,

이때 중복으로 신청한 길드 가입 신청들은 모두 취소처리 됩니다.

 

이외에도 길드 초대 권한을 가진 다른 유저로부터 초대를 받아 가입할 수 있습니다.

 


 

 

 

길드 가입 조건

기본적으로 가입 제한은 없지만,

아바론에 입장하여 진영을 배정 받았다면 가입 시 제한을 받을 수 있습니다.

 

 

길드 기준

유저 기준

선택 진영 O

선택 진영 X

유저와 같은 진영

가입 가능

-

유저와 다른 진영

가입 불가

가입 불가

선택 진영 X

가입 불가

가입 가능

 

 

길드 가입 시 길드의 아바론 진영을 우선적으로 확인하고 가입하세요.

 

 

 

 

 

 

길드 탈퇴

길드 관리 메뉴(G)의 길드 탈퇴 버튼 클릭 또는 채팅 명령어(/길드탈퇴)를 통해

가입한 길드에서 탈퇴할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

길드 가입이 된 상태에서는 캐릭터 삭제를 할 수 없기 때문에

캐릭터 삭제가 필요하다면 길드 탈퇴 후 캐릭터 삭제를 해야 합니다.

 

 

특히, 길드 마스터의 경우 길드원을 모두 추방 시킨 후 길드를 해산을 하거나

길드 마스터를 위임한 후 길드를 탈퇴하여 캐릭터를 삭제할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

길드 운영

길드 마스터 또는 길드 마스터에게 권한을 부여받은 길드원은
길드 및 길드원을 관리 할 수 있습니다.

 

 

 


① 길드 레벨
 

길드 공헌도가 일정 수치에 도달하면 길드 레벨 업 버튼이 활성화되며 길드 레벨을 올릴 수 있습니다. 
길드 레벨이 올라가면 길드 최대 인원이 증가합니다.

 

 

 

② 길드 모집 정보
 

길드 모집 시 '공개/비공개', '즉시 가입/수락 가입'을 선택할 수 있습니다.

 

 

③ 길드 모집 글 편집
 

우측 상단 연필 모양의 편집 버튼  을 눌러 길드 정보에 출력되는 길드 모집 홍보글을 작성할 수 있습니다.

작성 후 저장할 때도 편집 버튼  을 눌러 저장합니다.

 

 

 

④ 길드 공지 편집
 

길드 공지의 편집 버튼 을 눌러 길드창에 출력되는 길드 공지를 편집할 수 있습니다.

작성 후 저장할 때도 편집 버튼 을 눌러 저장 합니다.

 

 

 

⑤ 길드원 직책 변경 및 추방


길드원을 우클릭 할 시 길드원의 직책을 변경하거나 추방할 수 있는 메뉴가 출력됩니다.

 

 

 

⑥ 길드 직책 권한 설정
 

길드원들의 각 직책명을 변경하거나 직책별 권한을 설정할 수 있습니다.

 

 

 

 

⑦ 길드 가입 신청 관리
 

길드 가입 신청을 수락 또는 거절할 수 있습니다.
 

 

 

 

 

 

 

길드 해산

(길드 해산 과정)

 

길드 해산은 길드 관리 NPC를 통해 길드 마스터가 할 수 있습니다.

 

 

길드 해산은 길드에 길드 마스터를 제외한 길드원이 없어야 할 수 있습니다.

즉, 길드 마스터 외에 다른 길드원이 존재하면 해산을 할 수 없습니다.